Nombre de la actividad
|
Áreas
|
Nivel
|
“Macedonia
de frutas”
|
Conocimiento
del Medio
|
A partir de
6 años
|
Objetivos:
·
Potenciar la higiene alimenticia.
·
Favorecer el aseo personal de manos para la
manipulación de alimentos.
Actitudes:
* Fomentar la
participación y la colaboración.
Bloque:
* Higiene y salud.
Descripción de la actividad:
Þ Cada niño y
niña trae de su casa una fruta. Se trata de aprender a realizar una macedonia
de frutas con la colaboración de todos. Cada niño pela y trocea su fruta con
ayuda de cuchillo. Toda la fruta ya preparada se coloca en un recipiente común.
Þ El zumo de
naranja necesario lo habrán exprimido simultáneamente en pequeños grupos
(cuatro exprimidores). Una vez finalizada la elaboración de la macedonia nos
daremos todos un buen banquete.
Materiales y recursos:
*
Exprimidores, cuchillos, servilletas, azúcar, recipientes y vasos.
*
Jabón y toallas.
Evaluación:
* Grado de
participación de los niños.
*
Valoración por parte de los niños del trabajo común.
*
Valorar la limpieza personal ante la manipulación de alimentos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario