martes, 10 de junio de 2014

“Macedonia de frutas”




               






 

Nombre de la actividad
Áreas
Nivel
“Macedonia de frutas”
Conocimiento del Medio
A partir de 6 años

Objetivos:

·      Potenciar la higiene alimenticia.

·      Favorecer el aseo personal de manos para la manipulación de alimentos.

Actitudes:

* Fomentar la participación y la colaboración.

Bloque:

* Higiene y salud.             

Descripción de la actividad:

Þ  Cada niño y niña trae de su casa una fruta. Se trata de aprender a realizar una macedonia de frutas con la colaboración de todos. Cada niño pela y trocea su fruta con ayuda de cuchillo. Toda la fruta ya preparada se coloca en un recipiente común.

Þ  El zumo de naranja necesario lo habrán exprimido simultáneamente en pequeños grupos (cuatro exprimidores). Una vez finalizada la elaboración de la macedonia nos daremos todos un buen banquete.

Materiales y recursos:

* Exprimidores, cuchillos, servilletas, azúcar, recipientes y vasos.

* Jabón y toallas.

Evaluación:

* Grado de participación de los niños.

* Valoración por parte de los niños del trabajo común.

* Valorar la limpieza personal ante la manipulación de alimentos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario